La cucina nel castello
Medioevo
Castello Normanno Svevo - Sannicandro di Bari / BA
Da Lunedì 2 Novembre 2015
Laboratorio
Per Scuola Primaria e Secondaria di I e II grado
Il laboratorio prevede
la realizzazione di una
postazione didattica legata
all’alimentazione nel
medioevo, all’approccio al
cibo e all’organizzazione
dei pasti e dei banchetti.
I partecipanti saranno
coinvolti nella produzione
di farine attraverso la
ricostruzione di una
macina medievale.
Il percorso laboratoriale
si completerà con una
visita guidata all’interno
delle sale del Castello di
Sannicandro di Bari
Obiettivi generali
- interagire nello scambio comunicativo in modo adeguato alla situazione, rispettando le regole
- Relazionarsi e cooperare con il gruppo utilizzando materiali diversi
- Educare alla conoscenza e al rispetto del patrimonio artistico e archeologico
Obiettivi specifici
- Ricostruire la storia dell'incastellamento pugliese avvenuto tra l'XI e il XII secolo
- Riflettere sulle differenze nell’alimentazione tra il mondo moderno e il mondo antico
Durata
2 h 30 m
Prezzo
€ 120,00 per classe