La cucina nel castello

Medioevo

Castello Normanno Svevo - Sannicandro di Bari / BA

Da Lunedì 2 Novembre 2015

Laboratorio
Per Scuola Primaria e Secondaria di I e II grado
Il laboratorio prevede la realizzazione di una postazione didattica legata all’alimentazione nel medioevo, all’approccio al cibo e all’organizzazione dei pasti e dei banchetti. I partecipanti saranno coinvolti nella produzione di farine attraverso la ricostruzione di una macina medievale. Il percorso laboratoriale si completerà con una visita guidata all’interno delle sale del Castello di Sannicandro di Bari
Obiettivi generali
  • interagire nello scambio comunicativo in modo adeguato alla situazione, rispettando le regole
  • Relazionarsi e cooperare con il gruppo utilizzando materiali diversi
  • Educare alla conoscenza e al rispetto del patrimonio artistico e archeologico 
Obiettivi specifici
  • Ricostruire la storia dell'incastellamento pugliese avvenuto tra l'XI e il XII secolo
  • Riflettere sulle differenze nell’alimentazione tra il mondo moderno e il mondo antico   
Durata
2 h 30 m
Prezzo
€ 120,00 per classe

Info & Prenotazioni

848082408