Dal latte al formaggio

Tradizioni agroalimentari

Museo della città e del territorio - Corato / BA

Da Lunedì 2 Novembre 2015

Laboratorio
Per Scuola primaria / Scuola secondaria di primo grado
L'itinerario consente l'approfondimento di un aspetto importante della quotidianità della vita all'interno di una Masseria dell'Alta Murgia. 
Attraverso le diverse fasi della trasformazione di assiste alla realizzazione delle tipicità delle produzioni casearie che sono sempre state alimenti e risorse economiche importanti per la sopravvivenza delle masserie.
L'attività prevede il coinvolgimento diretto dei partecipanti.


Obiettivi generali
  • Interagire nello scambio comunicativo in modo adeguato alla situazione, rispettando le regole
  • Relazionarsi e cooperare con il gruppo utilizzando materiali diversi
  • Educare alla conoscenza e al rispetto del patrimonio artistico e archeologico come bene della collettività  
Obiettivi specifici
  • Mettere in evidenza la connessione tra le produzioni agricole e il consumo di alimenti nella nostra quotidianità
  • Individuare analogie e differenze tra i metodi di trasformazione del latte più antichi e quelli attuali
  • Acquisire informazioni sull'evoluzione della vita all'interno delle vecchie Masserie dell'Alta Murgia
Durata
2 h
Prezzo
€ 120,00 per classe

Come Arrivare

Via Trilussa, 70033 Corato BA, Italia

Info & Prenotazioni

848082408